05.08.2023, 12:00
Количество просмотров 1382

Рынок биометрии к 2035 году вырастет на 20%

Мировой рынок бесконтактных биометрических технологий достигнет к 2035 году оценочной стоимости примерно в 34 млрд долларов.
Рынок биометрии к 2035 году вырастет на 20%

Основные показатели мирового рынка бесконтактных биометрических технологий

В прогнозируемый период 2023-2035 гг. мировой рынок бесконтактных биометрических технологий достигнет к 2035 г. оценочной стоимости примерно 34 млрд долларов и будет расти с темпом CAGR (англ. «совокупный среднегодовой темп роста») примерно 20%. В 2022 году объем рынка составил около 12 млрд долларов. Основными факторами, стимулирующими рост мирового рынка бесконтактных биометрических технологий, являются растущий спрос на высокий уровень безопасности в государственном, частном и коммерческом секторах, а также все большее распространение биометрии в здравоохранении.

Определение рынка бесконтактных биометрических технологий

В настоящее время актуальной темой является бесконтактная биометрическая верификация, которая позволяет осуществлять авторизацию пользователя без необходимости прикосновения к датчикам оборудования. Кроме того, многофакторная аутентификация с использованием бесконтактной биометрии и технологий поведенческой безопасности гораздо надежнее привычных для всего мира процессов. К числу таких биометрических технологий относятся распознавание лиц, снятие отпечатков пальцев и сканирование сетчатки глаза. Многие организации и бизнес-центры активно внедряют эту технологию для учета посещаемости, аутентификации пользователей, а также для доступа к устройствам ограниченного доступа.

Глобальная технология бесконтактной биометрии: драйверы роста

Рост мирового рынка бесконтактных биометрических технологий во многом объясняется стремительной цифровизацией различных организаций по всему миру. Например, к 2022 году прогнозируется оцифровка почти 65% мирового валового внутреннего продукта, а к 2023 году на долю организаций, прошедших цифровую трансформацию, придётся более половины мирового ВВП, что составит около 54 трлн долларов. С другой стороны, рост рынка можно объяснить и увеличением проникновения интернета во всем мире. По данным Всемирного банка, в 2018 году доля населения, пользующегося интернетом, составляла около 49%, а в 2020 году этот показатель увеличился до 60%.

Мировой рынок биометрических технологий будет расти за счёт технологии бесконтактной биометрии. В течение прогнозируемого периода основным препятствием для роста мирового рынка бесконтактных биометрических технологий будет низкий уровень внедрения этой технологии в малообеспеченных регионах из-за низкой технологической осведомлённости населения и нехватки квалифицированных кадров.

Еще одним фактором роста станет сегментация мирового рынка бесконтактных биометрических технологий:

- по конечным пользователям (государственные учреждения, банковская и финансовая сферы, бытовая электроника, здравоохранение, транспорт и логистика, оборона и безопасность и др.);

- по областям применения (верификация личности, платежи и транзакции, контроль доступа);

- по компонентам (аппаратные средства, ПО и услуги);

- по регионам.

Ожидается, что к концу 2035 года наибольший доход среди всех других сегментов получит сегмент здравоохранения. Его рост объясняется увеличением расходов на здравоохранение на душу населения и растущей популярностью распознавания эмоций в реальном времени. В 2019 году расходы на здравоохранение на душу населения в мире составили 1121,97 долларов, и в течение прогнозируемого периода ожидается их значительный рост.

Также, согласно прогнозу, к концу 2035 года рынок бесконтактных биометрических технологий Северной Америки будет занимать наибольшую долю среди рынков всех остальных регионов. Рост государственных расходов на внедрение бесконтактных биометрических решений в этом регионе является одним из основных факторов, который, как ожидается, будет стимулировать рост рынка в этом регионе в течение прогнозного периода. Кроме того, ожидается, что широкое распространение этой технологии и растущие военные расходы в ближайшие годы будут способствовать росту североамериканского рынка. Было отмечено, что США увеличили свой военный бюджет с 730 млрд долларов в 2019 году до 750 млрд долларов в 2020 году.

Среди ключевых игроков мирового рынка бесконтактных биометрических технологий можно назвать такие компании, как NEC Corporation, Gemalto N.V., Aware Inc., Touchless Biometric Systems AG, Fujitsu Limited, IDEMIA, NVIAsoft Corporation, HID Global, M2SYS Technology, Fingerprint Cards AB.

По материалам identityweek. net (Evie Kim Sing), plusworld.ru.

Рубрика:
{}Биометрия
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube