05.08.2023, 10:00
Количество просмотров 992

Китайские гиганты мобильных платежей добавили поддержку международных кредитных карт

Иностранные туристы смогут привязать выпущенные за рубежом кредитные карты к кошельку Alipay или WeChat Pay и использовать их везде, где принимаются эти услуги.
Китайские гиганты мобильных платежей добавили поддержку международных кредитных карт

Гости Китая смогут привязать свои международные кредитные карты, включая Visa, Mastercard, JCB и Discover, к цифровому кошельку Alipay или WeChat Pay и использовать их для оплаты товаров и услуг в торговых точках по всей стране.

Оба провайдера платежных услуг предоставляют иностранцам возможность привязывать кредитные карты, выпущенные за пределами материкового Китая, непосредственно к кошельку Alipay или WeChat Pay и использовать их для совершения мобильных платежей без предварительного открытия счета предоплаты.

Ранее иностранные держатели карт могли использовать международные кредитные карты с WeChat Pay – также известной как Weixin Pay – но только в строго определённых случаях. Теперь они смогут использовать их везде, где принимаются услуги.

«Расширенная торговая сеть включает такие категории, как рестораны, транспорт, покупки, размещение в гостиницах и многое другое», – поясняет владелец WeChat Pay компания Tencent.

Пользователям доступны различные способы оплаты – сканирование QR-кодов, предъявление платежных кодов, программы Weixin Mini и платежи в приложениях, что расширяет возможности пользователей по оплате как онлайн, так и офлайн.

После привязки международной карты зарубежные пользователи получат удобный доступ к десяткам миллионов торговых точек, включая мелкие и средние торговые предприятия. Для удовлетворения потребностей пользователей в оплате небольших сумм и высокой частоты платежей отменяется комиссия за транзакции на сумму менее 200 юаней, в соответствии с реквизитами, указанными на странице оплаты.

Въезжающие на материковую часть Китая могут воспользоваться паспортом, разрешением на въезд на материк, разрешением на проживание для жителей Гонконга, Макао и Тайваня или удостоверением личности постоянного иностранного резидента, чтобы установить Weixin Pay, подключить международную кредитную или дебетовую карту и начать пользоваться мобильными платежами по всей стране.

Разрешение привязывать свои кредитные карты к Alipay и WeChat Pay для иностранцев принесет пользу продавцам в Китае, поскольку даст малым и средним предприятиям, как считают в Mastercard, «больше возможностей для совершения сделок с иностранными посетителями, которые теперь будут иметь доступ к самому распространённому способу оплаты в Китае. Это позволит им без проблем обходиться в другой стране».

По материалам nfcw. com (Tom Phillips), plusworld.ru.

Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube