19.07.2023, 19:56
Количество просмотров 1749

Финансовый союз южнокорейской BCcard и HUMO в Узбекистане

BCcard, южнокорейский платежный сервис, объявил о сотрудничестве с государственным оператором платежной сети Узбекистана.
Финансовый союз южнокорейской BCcard и HUMO в Узбекистане

BCcard и «Национальный межбанковский процессинговый центр» Узбекистана (HUMO) работают над созданием платежной сети, которая соединит инфраструктуры двух стран.

Меморандум о взаимопонимании был подписан в Центральном банке Узбекистана в Ташкенте. На встрече присутствовали генеральный директор BC Card Чой Вон-Сок и генеральный директор HUMO Шукратбек Курбанов.

Эта сделка ознаменовала собой третью в 2023 году экспансию южнокорейской компании в страны Центральной Азии. BCcard уже вошла на рынки Монголии и Кыргызстана, расширив охват своей платежной сети более чем на 50% в регионе.

Теперь BCcard и HUMO намереваются запустить сервис международных переводов и «зеленую» систему платежей. Также BCcard примет участие в расширении сегмента бесконтактных платежей — например, по QR-кодам — на узбекистанском рынке.

Данное партнерство укладывается в Стратегию «Цифровой Узбекистан 2030» – разработанную правительством инициативу, направленную на стимулирование роста технологического и финансового секторов страны.

По состоянию на май 2023 года количество кредитных и дебетовых карт, выпущенных 30 коммерческими банками Узбекистана, увеличилось на 29%, до 36,5 млн.

В то же время резкий рост использования карт не сопровождался интенсивным расширением соответствующей платежной инфраструктуры. Общее количество платежных терминалов, включая банкоматы и киоски, достигло 450 тыс. в 2022 году, что всего на 1,8% больше, чем в 2021 году.

«Узбекистан – страна, которая зафиксировала выдающийся рост в финансовой индустрии в целом, включая мобильные платежи, цифровые валюты и виртуальные активы, даже в период пандемии», – заявил генеральный директор корейской компании на церемонии подписания. – «Поэтому BCcard будет активно поддерживать развитие системы платежей в Узбекистане, также наращивая усилия по развитию платежного бизнеса в соседних странах».

Компания BCcard с 1983 года выпускает кредитные и дебетовые карты для банков Южной Кореи, в том числе кобейджинговые инструменты. Также она располагает платежной сетью в ряде стран Юго-Восточной Азии, а с начала 2023 года проявляет интерес к центральноазиатским страновым рынкам.

Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ