12.07.2023, 17:51
Количество просмотров 1121

России и Китаю нужен обмен информацией о регулировании и защите цифровых валют

Об этом заявил в Пекине генеральный прокурор РФ Игорь Краснов во время рабочей встречи с генпрокурором Верховной народной прокуратуры КНР Ин Юном.
России и Китаю нужен обмен информацией о регулировании и защите цифровых валют

"Китай одним из первых в мире стал внедрять цифровую валюту центрального банка, в том числе с целью обезопасить экономику от криминального влияния криптовалют. Буквально вчера Госдума приняла закон о введении цифрового рубля. Полагаю, обмен информацией об их [цифровых валютах] правовом регулировании и защите от криминального воздействия также представляет общий интерес для наших прокурорских служб", - сказал Краснов во время рабочей встречи с генпрокурором Верховной народной прокуратуры КНР Ин Юном.

Цифровой рубль будет эмитироваться Банком России и станет дополнительной формой национальной валюты, обращаясь наряду с наличными и безналичными рублями. При этом не предусматривается привлечение цифровых рублей во вклады и депозиты. Нерезиденты смогут без ограничений осуществлять операции с цифровыми рублями, если иное не предусмотрено законодательством РФ. Счета в цифровом рубле нерезидентам будет открывать оператор платформы, а доступ к этой платформе будут предоставлять ее участники - российские уполномоченные банки или иностранные банки, а в предусмотренных законом случаях - сам оператор.

Закон должен вступить в силу с 1 августа, за исключением отдельных норм, которые начнут действовать позже.

По материалам ТАСС

Рубрика:
{}Регуляторы
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube