06.07.2023, 19:06
Количество просмотров 1124

Альфа-банк собирается открыть филиал в Китае

Председатель совета директоров Альфа-банка Олег Сысуев заявил о планах открыть филиал в Китае.
Альфа-банк собирается открыть филиал в Китае

«Пока сложно сказать, что это будет, потому что мы рассматриваем разные опции, но окончательных решений еще не приняли», — сказал Олег Сысуев, добавив, что банк «покажет что-то ощутимое» через три месяца.

Он объяснил, что оба проекта отличаются по стоимости и длительности создания, при этом стоимость итогового проекта для Альфа-банка существеннее.
У Альфа-банка есть филиалы в Белоруссии и Казахстане. Еще один филиал был на Украине, однако в декабре 2022 года Киев начал национализацию банка и переименовал его в Sence Bank. «Страна.ua» писало, что Нацбанк Украины в рамках подготовки к национализации признал небезупречной репутацию ABH Ukraine Limited и владеющего ей ABH Holdings SA. В июле 2023 года Киев ввел санкции против материнской структуры Альфа-банка ABH Holdings SA, а также ABH Ukraine Limited.

В Нидерландах и Великобритании Альфа-банк был представлен инвестиционными компаниями. Также в США находится филиал банка — Alforma Capital Markets. Однако в апреле 2022 года Альфа-банк попал под блокирующие санкции США, из-за чего активы банка на территории страны заморожены, а операции с ним запрещены для всех американских резидентов. В конце февраля 2023 года санкции против банка ввел и Евросоюз.

По материалам «Ведомости»

Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube