28.06.2023, 18:49
Количество просмотров 1937

Новый сервис: привязка банковского счета через СБП

Компания Монета (подбренд PayAnyWay) предложила своим клиентам новый вариант оплаты в один клик с помощью привязки счёта через Систему быстрых платежей (СБП).
Новый сервис: привязка банковского счета через СБП

Теперь оплачивать покупки можно в один клик без подтверждения операции через SMS или входа в банковское приложение.

С помощью этого сервиса удобно оплачивать регулярные платежи. Например, подписки на сервисы типа онлайн-кинотеатров или музыки, отчисления в благотворительность или же где оплата не фиксированная и меняется по итогам оказания услуги: ЖКХ, доставка, такси и так далее. Функция применима везде, где есть регулярная дата и сумма списания, — или же где конечная сумма зависит от услуги и может меняться. Оплата происходит в фоновом режиме, что делает использование сервиса очень комфортным для пользователей.

«Клиенты, которые уже подключили сервис, говорят, что он действительно удобен для покупателей. Всеми подписками пользователь может управлять из приложения банка, а сама привязка счёта происходит даже быстрее, чем если привязывать банковскую карту. Скорое же планируемое нововведение от ЦБ с оспариванием транзакций по СБП делает сервис таким же защищенным, как и оплату привычными картами», — комментирует функцию коммерческий директор Монеты Сергей Смирнов.

Для пользователя достаточно один раз привязать свой счёт: на сайте с помощью одноразового перехода по QR-коду, в мобильном приложении с помощью кнопки, которая ведёт в мобильное приложение банка. После этого все оплаты на этом онлайн-ресурсе будут проходить в одно касание. Если же это регулярные платежи, то списания будут происходить так же, как и при привязке банковской картой.

Всеми подписками, оформленными через СБП, можно управлять в банковском приложении: знать, какие подключены, отказываться от ненужных, устанавливать лимиты или переименовывать. Конкретный функционал возможностей зависит от мобильного приложения банка, в котором вы привязали счет.

Сервис бесплатен для конечных пользователей, для бизнеса — 0,4% или 0,7% в зависимости от вида деятельности, а для компаний в сфере ЖКХ — 0,2%. Оформление автоплатежа без согласия пользователя невозможно, кроме того, сама безопасность технологии СБП гарантирована на уровне не только банков, но и Банка России и НСПК и соответствует всем стандартам информационной безопасности.

Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube