27.06.2023, 08:17
Количество просмотров 770

ЦБ установит минимальный размер выплат по страхованию банковских карт

Центробанк повысит потребительскую ценность страхования банковских карт. Регулятор подготовил проект нормативного акта, который устанавливает обязательные требования к покрытию. В соответствии с нововведениями, которые должны будут вступить в силу с 1 октября, 2023 года, страховщик будет обязан компенсировать потребителю всю сумму, если размер хищения не превысит 100 тыс. рублей.
ЦБ установит минимальный размер выплат по страхованию банковских карт

 В случае более крупной кражи компания вернет не менее этого порога. По итогам прошлого года средняя сумма одного хищения у физлица составила 15,32 тыс. рублей. Поэтому введение описанных минимальных лимитов позволит значительной части застрахованных граждан рассчитывать на полное возмещение ущерба, считают в ЦБ.

Также планируется разграничить ответственность страховщика и банка. Из покрытия должны быть исключены случаи, когда кредитная организация обязана возвращать клиенту сумму списания по уже действующему закону «О Национальной платежной системе». При этом ЦБ не будет требовать включать риски социальной инженерии в полисы, сообщали ранее в регуляторе.

По материалам «Известия».

Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ