21.06.2023, 09:33
Количество просмотров 955

Узбекистан переживает стремительное развитие финансовых технологий

Об этом заявил Виктор Достов, председатель Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов (АЭД), выступая на пленарной сессии ПЛАС-Форума "Финтех, банки и ритейл", открывшегося сегодня, 21 июня 2023 года, в столице Узбекистана Ташкенте.
Узбекистан переживает стремительное развитие финансовых технологий

В своем выступлении эксперт рассмотрел основные тренды эволюции финансовой экосистемы. По его словам, сегодня банки перестали конкурировать продуктами, и на фоне почти одинаковых предложений лояльность клиентов снижается.

При этом государство перестало быть пассивным наблюдателем, активно развивая регулирование рынка.

В новых условиях выигрывают, в том числе, экосистемные игроки. Одновременно с этим, отметил Виктор Достов, беспокоит тот факт, что банки постепенно теряют свои цифровые преимущества, уступая в этом плане вновь приходящим в финансовый сегмент небанковским структурам.

Одновременно с этим эксперт выделил другую тенденцию - крупные производители начинают вытеснять онлайн-ритейл, практикуя прямые поставки клиентам. По его мнению, в аналогичную ситуацию могут попасть и банки, которые со временем рискуют оказаться фактически вытесненными с рынка экосистемными структурами, а также такими инструментами, как, например, электронный рубль.

В то же время позиции банков сегодня в целом по-прежнему сильны, поэтому главное для них - не терять инициативы.

Рубрика:
{}Финтех
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ