06.06.2023, 12:48
Количество просмотров 1001

ChatGPT получил предупреждение от японской Комиссии по защите личной информации

Японская Комиссия по защите личной информации направила исследовательской лаборатории искусственного интеллекта OpenAI предупреждение.
ChatGPT получил предупреждение от японской Комиссии по защите личной информации

Последнее касается сбора OpenAI конфиденциальных данных частных лиц без их разрешения. В своем официальном заявлении Комиссия объявила поддерживаемому Microsoft стартапу ChatGPT о том, что он должен свести к минимуму конфиденциальные данные, собираемые им для машинного обучения. Было подчеркнуто, что Комиссия по защите личной информации может принять дальнейшие меры, если у нее возникнут новые поводы для опасений.

Эта новость активно обсуждается в СМИ после недавней встречи G7 в Японии, где был сформирован межправительственный форум под названием «Хиросимский процесс искусственного интеллекта».

Многие регуляторы во всем мире сейчас выражают обеспокоенность по поводу генеративного ИИ. В своем Законе об искусственном интеллекте Европарламент предпочел установить более жесткие правила, включая отнесение генеративного ИИ, такого как ChatGPT, к категории высокого риска и требование большей прозрачности от создателей этой технологии.

В свою очередь, президент США выразил обеспокоенность по поводу быстрого распространения ИИ.

В апреле 2023 года генеральный директор OpenAI Сэм Альтман (Sam Altman) встречался с премьер-министром Фумио Кисида (Fumio Kishida), чтобы обсудить планы расширения сервисов на платформе ИИ в Японии. Встреча состоялась в преддверии саммита лидеров G7, на котором Ф. Кисида возглавил дискуссию о регулировании ИИ

Теги:
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube