31.05.2023, 16:05
Количество просмотров 817

Российский бизнес попросил узаконить внешние расчеты в криптовалюте

Бизнес просит узаконить внешние расчеты в криптовалюте и ввести кэшбек на ряд отечественных товаров, следует из доклада бизнес-омбудсмена Бориса Титова президенту Владимиру Путину.
Российский бизнес попросил узаконить внешние расчеты в криптовалюте

В документе предлагается ввести государственный кэшбэк за покупку российской электроники с отечественными операционными системами, а также сертификаты или частичный возврат средств за покупку товаров легкой промышленности, сертификаты для малообеспеченных граждан на продукты питания местных производителей.

Также бизнес попросил сформировать нормативно-правовую базу для внешних расчетов в криптовалютах, например, законодательно обеспечить возможность использования цифровой валюты с иностранными контрагентами и физическими лицами, которые не являются налоговыми резидентами.

Кроме того, предприниматели обеспокоены вопросами взаимодействия с налоговыми органами. Так, аппарат бизнес-омбудсмена предложил сформировать признаки «дробления бизнеса» и установить прямое регулирование и правоприменительную практику по налоговым спорам в этом вопросе.

По материалам РБК

Рубрика:
{}Регуляторы
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube