31.05.2023, 15:12
Количество просмотров 893

Россияне разместили в грузинских банках более 900 млн долларов

По данным Национального банка Грузии за 4 месяца этого года было размещено на депозитах в грузинских банках 2,4 млрд лари – это свыше 920 млн долларов.
Россияне разместили в грузинских банках более 900 млн долларов

По сравнению с прошлым годом, сумма депозитов россиян выросла на 1,9 млрд лари. В целом в грузинских банках на депозитах физических лиц сейчас размещено 6,5 млрд лари (примерно 2,5 млрд долларов). Больше всего разместили именно граждане России.

Национальный банк Грузии отмечает, что это «возможно, временный капитал», поэтому требует от коммерческих банков повышать ликвидность депозитов, размещаемых иностранными гражданами.

Ранее исполняющий обязанности президента нацбанка Грузии Арчил Мествиришвили заявил, что местные коммерческие банки вводят дополнительные штаты, чтобы не допустить открытия счетов гражданами России в обход санкций.

«Комбанки Грузии уделяют большое внимание в момент открытия счетов (гражданами России) и в дальнейшем, так как в начальный момент резидент может быть не под санкциями, а потом попасть под них. Мониторинг очень строгий», – сказал он, отметив, что рост численности открытых счетов российскими резидентами начался после 24 февраля прошлого года.

По материалам издания «Взгляд»

Рубрика:
{}Регуляторы
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube