29.05.2023, 08:45
Количество просмотров 1061

В Узбекистане запустят систему биометрической идентификации клиентов, получающих кредиты

С 1 июня в банках страны должны запустить систему биометрической идентификации клиентов, получающих кредиты. Это позволит исключить случаи, когда мошенники получают кредиты на ничего не подозревающих узбекистанцев.
В Узбекистане запустят систему биометрической идентификации клиентов, получающих кредиты

Соответствующее постановление "О дополнительных мерах по поднятию на новый этап поддержки бизнес-инициатив населения в рамках программ развития семейного предпринимательства" было подписано президентом страны в январе этого года.

В соответствии с документом, Президент поручил Центральному банку, а также уполномоченным банкам совместно с Агентством персонализации, Министерством внутренних дел, Агентством по работе махаллабай и развитию предпринимательства с 1 июня 2023 года в процессе выделения кредита населению и субъектам предпринимательства наладить идентификацию заемщика на основании биометрических данных в ID-карте (биометрическом паспорте)

Кроме того, Агентству персонализации и Министерству внутренних дел было поручено оказать практическую помощь уполномоченным банкам в использовании биометрических данных для цифровой верификации населения и субъектов предпринимательства.

 

По материалам Podrobno.uz

Рубрика:
{}Биометрия
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ