24.05.2023, 13:55
Количество просмотров 939

Тинькофф банк и Альфа-Банк обжаловали санкции в суде Евросоюза

Банки подали заявления в суд 18 и 22 мая. Помимо них, иск об обжаловании санкций направил Росбанк — его обращение поступило в суд 18 мая.
Тинькофф банк и Альфа-Банк обжаловали санкции в суде Евросоюза

Банки подали заявления в суд 18 и 22 мая. Помимо них, иск об обжаловании санкций направил Росбанк — его обращение поступило в суд 18 мая.

В марте 2022 года из-за начала спецоперации на Украине крупные российские банки начали отключать от системы международных платежей SWIFT. Первыми в списке оказались ВТБ, банки «Россия», «Открытие», Новикомбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк и ВЭБ.РФ.

В рамках десятого пакета санкций, который ввели 25 февраля, под ограничения попали Альфа-банк, Тинькофф банк и Росбанк.

Из-за введения санкций в 2022 году сложился тренд перехода клиентов из крупных банков, попавших под блокирующие санкции. Однако к весне 2023 года тенденцию удалось побороть благодаря адаптации бизнеса к новым условиям. Росфинмониторинг и Банк России вели адресную работу с организациями по ориентированию их на соответствующие риски и меры по их снижению. Также на российском финансовом рынке стали меньше рассчитываться в долларах и евро и стали чаще совершать платежи в национальных валютах дружественных стран.

По материалам Frank Media

Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube