18.05.2023, 13:58
Количество просмотров 1007

Финансовые мошенники придумали новую схему обмана

Граждан убеждают инвестировать, представляясь агентами или представителями известных финансовых организаций.
Финансовые мошенники придумали новую схему обмана

Главная задача аферистов — попытаться оперативно выманить деньги, пока клиент не начал разбираться, действительно ли они являются агентами финорганизации.

Схема простая: мошенники предлагают перевести денежные средства для «пополнения торгового счета» на карту физического лица, а положительные результаты якобы инвестирования не заставят долго ждать, позже их обещают сообщить по электронной почте, в мессенджере, или в разговоре по телефону. При этом к самому процессу инвестирования они клиентов не допускают.

Эксперт компании «Газинформсервис» Григорий Ковшов рассказал, что важно учесть при безопасном инвестировании денежных средств:

— В целом тема с инвестированием стара как мир, но легенда с «агентами» крупных финорганизаций — это новая схема, ранее мошенники так не действовали. Сегодня, в свете высокого уровня информированности населения, звонки от сотрудников банков значительно утратили свою эффективность. Полагаю, что в ближайшем будущем мы будем все чаще слышать новые легенды, заменяющие историю со звонками от службы безопасности финансовой организации.

Главный козырь новой схемы – это эффект неожиданности, и задумка аферистов будет приносить плоды только первое время, порядка 2-3 недель. Не думаю, что ее жизненный цикл выйдет за рамки этих сроков.

Если вы решили заняться инвестициями, то стоит ответственно подойти к этому процессу.  Проверяйте информацию, не принимайте быстрых, не обдуманных решений, только в этом случае можно избежать неприятностей, связанных с финансовыми потерями.

Будьте бдительны и помните – информационная безопасность в наших с вами руках.

Рубрика:
{}Безопасность
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube