16.05.2023, 13:15
Количество просмотров 1360

Mastercard открывает первое официальное представительство в Узбекистане

Об этом было объявлено во время ежегодной конференции ЕБРР, которая состоялась 16 мая 2023 года в Самарканде, что подчеркнуло важность глобального партнерства с Узбекистаном.
Mastercard открывает первое официальное представительство в Узбекистане

Mastercard – крупнейшая в мире корпорация по обработке платежей, продолжает расширять географию своего присутствия и планирует дальнейшее укрепление отношений с местными партнерами и заинтересованными сторонами отрасли.

"Открытие официального представительства позволит нам лучше понимать потребности на местах, и мы станем работать еще усерднее, предлагая самые современные цифровые технологические решения. Я уверен, что теперь, во благо всех, мы будем еще более активными и продуктивными, чтобы в ближайшие годы достичь общих целей по развитию цифровой экономики", – заявил президент Mastercard в регионе EEMEA Дими Досис.

В рамках конференции Центр инклюзивного развития Mastercard подписал меморандум о взаимопонимании с Европейским банком реконструкции и развития, важнейшим глобальным партнером, с целью расширения дальнейшего сотрудничества в Центральной Азии и увеличения цифровых возможностей для владельцев малого бизнеса, в особенности женщин. Этот меморандум о взаимопонимании направлен на изучение будущего сотрудничества в Центральной Азии для расширения цифровых возможностей микро- и малых предприятий (ММП), а также женского предпринимательства, в Узбекистане и Казахстане.

В прошлом гожу было подписано трехлетнее соглашение о партнерстве в области цифровых технологий между Mastercard и Центральным банком Республики Узбекистан и Меморандум о взаимопонимании с Министерством цифровых технологий по таким ключевым направлениям как, цифровизация малых и средних предприятий, финтех, кибербезопасность, туризм, умный город, финансовая грамотность, а также финансовая доступность.

В этом году в соответствии с соглашением о партнерстве в области цифровых технологий Mastercard Advisors совместно с Центральным банком Узбекистана успешно завершили 8-компонентный проект по развитию платежной экосистемы, призванной сделать прохождение цифровых платежей в Узбекистане более быстрым. Набор рекомендаций определяет приоритеты развития для каждого из восьми компонентов, охватываемых Соглашением.

"Mastercard стремится содействовать расширению доступа к финансовым услугам в Узбекистане и Центральной Азии с помощью инновационных цифровых платежных решений. Наше внимание сосредоточено на увеличении доступа к цифровым способам оплаты и обеспечении безопасных и надежных транзакций для всех потребителей, независимо от их местонахождения и финансового положения. Мы видим огромный потенциал в молодом, продвинутом в техническом плане, населении региона и инвестируем в сотрудничество и программы, поддерживающие предпринимательство и инновации", - заявил президент Mastercard в регионе ЕЕМЕА Дими Досис.

По материалам uz24.uz

Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube