11.05.2023, 12:53
Количество просмотров 1141

«Точка» поможет предпринимателям отправлять платежи в Индию в рупиях

Клиенты Точка Банка смогут напрямую расплачиваться с партнёрами из Индии в рупиях. Для этого банк на собственной лицензии запустил операции в индийской национальной валюте.
«Точка» поможет предпринимателям отправлять платежи в Индию в рупиях

Для того, чтобы провести платёж в Индию, предпринимателю не нужно открывать валютный счёт: деньги списываются с рублёвого счёта, затем конвертируются в рупии. 

«Товарооборот между Россией и Индией за прошедший год вырос в 2,5 раза по сравнению с предыдущим. Сейчас Россия входит в пятёрку главных торговых партнёров восточной страны. Чтобы наши предприниматели могли беспрепятственно работать с контрагентами из Индии, мы запустили опцию, которая помогает мгновенно проводить платежи зарубежным партнёрам. Важно, что российский предприниматель отправляет платёж с рублёвого счёта, а индийский контрагент получает деньги в рупиях», — комментирует эксперт направления ВЭД в Точке Алёна Панаско. 

Предприниматель может отправить в Индию любую сумму — минимальной суммы для трансграничного платежа нет. Операцию можно провести в будние дни до 15:30 мск. 

Помимо рупий, Точка работает с рядом других валют: юани, лиры, тенге, драмы, лари, динары, доллары и евро для разных стран.

Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube