11.05.2023, 12:20
Количество просмотров 1386

Ассоциация ФинТех создала технологическую среду для тестирования финтех-решений

Ассоциация ФинТех запустила отраслевую технологическую песочницу для отработки взаимодействия между представителями российского финансового рынка, а также кросс-отраслевого сотрудничества в рамках пилотных проектов и совместного тестирования инициатив.
Ассоциация ФинТех создала технологическую среду для тестирования финтех-решений

Технологическая песочница АФТ создана как компонент комплексной среды, в которой предполагается взаимодействие регулятивной песочницы Банка России, технологической — Ассоциации ФинТех, а также локальных песочниц участников. Данный механизм позволит ускорить процесс тестирования отраслевых ИТ-решений и вывода их на рынок.

Технологическая песочница АФТ — равноудаленная и открытая платформа, которая предоставляет участникам инструменты проектирования и разработки, а также гибкую масштабируемую среду для развертывания в том числе высоконагруженных сервисов.

Технологическая песочница АФТ призвана обеспечить эффективное и безопасное выполнение инициатив по организации и проведению пилотных проектов для подтверждения целевых моделей цифровых финансовых продуктов и сервисов, совершенствования клиентских путей, а также для апробации технологических решений и предложений по развитию технологий информационной безопасности финансового рынка.

«Благодаря созданию технологической песочницы АФТ, члены Ассоциации и другие участники рынка смогут быстро запускать пилотные проекты и безопасно проверять гипотезы на новой независимой площадке. На мой взгляд, такой подход позволит участникам рынка создавать больше инновационных продуктов и сервисов в кратчайшие сроки», — отметил генеральный директор Ассоциации ФинТех Максим Григорьев.

Работа технологической песочницы Ассоциации ФинТех планируется в тесном взаимодействии с регулятивной песочницей Банка России, в части проработки и тестирования вопросов регуляторного характера. Локальные песочницы участников планируется привлекать для тестирования узкоспециализированных инициатив.

«Запуск технологической песочницы АФТ в связке с локальными песочницами участников Ассоциации – это новый шаг в создании среды для развития инновационных финтех-продуктов. Взаимодействие этих песочниц с регулятивной песочницей Банка России создаст новые возможности для участников рынка, а также позволит Банку России более оперативно получать сведения об инновационных решениях на рынке для создания дополнительных условий для развития цифровых финансовых технологий», — сообщил директор Департамента финансовых технологий Банка России Кирилл Пронин.

Рубрика:
{}Финтех
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ