06.05.2023, 12:05
Количество просмотров 1413

Мошенничество подрывает доверие к цифровым платежам в Нигерии – Лаборатория Касперского

Согласно опросу Kaspersky Digital Payment, 37% респондентов из Нигерии столкнулись с финансовыми потерями, связанными с рисками использования сервисов онлайн-банкинга и мобильного кошелька.
Мошенничество подрывает доверие к цифровым платежам в Нигерии – Лаборатория Касперского

Большинство пользователей (97%) потеряли в результате этих инцидентов до 1000 долл. США в соответствующем эквиваленте, в то время как 3% респондентов сообщили о потерях, превысивших эту сумму.

По данным Kaspersky Security Network, в 2022 году «Лаборатория Касперского» заблокировала 161 272 финансовые угрозы в Нигерии. Эти атаки были направлены на кражу финансовой информации, такой как реквизиты кредитных карт и учетные данные для входа, при этом для заманивания жертв обычно используется тактика социальной инженерии.

Однако воздействие киберугроз, нацеленных на цифровые платежи, не только создает финансовые проблемы для потребителей, но и оказывает на них психологическое воздействие. Например, 60% респондентов из Нигерии заявили, что очень беспокоятся о том, как вернуть свои деньги. 43% пользователей сообщили, что они меньше доверяют поставщикам цифровых платежей. 80% также заявили, что стали более бдительными после киберинцидентов, а 65% установили на свои зараженные устройства решения для обеспечения безопасности, такие как программы-антивирусы.

«С начала пандемии 64% пользователей в Нигерии столкнулись хотя бы с одним случаем атаки при использовании цифровых платежей. Вот почему потребителям все более важно знать, как безопасно взаимодействовать с любыми новыми технологиями, включая онлайн-банкинг и услуги мобильного кошелька. На этом фоне все заинтересованные стороны, такие как правительство, поставщики цифровых платежей, пользователи и даже компании, занимающиеся вопросами кибербезопасности, должны объединиться, чтобы создать устойчивую и безопасную платежную экосистему», — заявил Эмад Хаффар (Emad Haffar), руководитель группы технических экспертов «Лаборатории Касперского».

Рубрика:
{}Безопасность
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube