02.05.2023, 16:47
Количество просмотров 1325

Spring Creative Lab — весна, хакатон, BSS и новые идеи для крутых решений

11 команд в течение двух дней соревновались по трем направлениям «AI в BSS», «Знаешь сам, расскажи другому», «Технические улучшения».
Spring Creative Lab — весна, хакатон, BSS и новые идеи для крутых решений

Весенний хакатон компании BSS — Spring Creative Lab — дал новый импульс проявиться талантливым сотрудникам, поддержать атмосферу новаторства, пощупать новые технологии, сформировать новые связи в большой распределённой команде BSS и, наконец, просто устроить праздник!

На этот раз было выделено три направления, по которым «генерились» идеи, разрабатывались макеты, создавались прототипы и защищались перед профессиональным жюри. 11 команд вступили в битву проектов на лучшее решение или доработку к продуктам BSS.

Станислав Шилов, директор по развитию продуктов центра цифровых решений для бизнеса компании BSS и почётный член жюри Spring Cteative Lab отметил, что все идеи ориентированы на практические потребности, утилитарны, прагматичны и очень полезны. «Крайне сложно выделить что-то самое лучшее. Все хотелось сразу взять и немедленно внедрить», – прокомментировал С. Шилов.

Например, первое место в направлении «AI в BSS» занял проект «Реализация чат-бота для вывода информации из пользовательской документации». А в направлении «Знаешь сам, расскажи другому» проект с интригующим названием «Криптография для самых маленьких». Не менее любопытным и вполне творческим стал проект-лидер в направлении «Технические улучшения» – «Цветовая индикация в журнале ТИР».

В числе победителей также проекты «Обогащение/Подготовка корпусов для обучения моделей для классификации», «Немного инженерии для аналитика», «Автоматический перенос исправлений дефектов в support версии банков». А еще были специальные номинации для проектов, идей и их авторов. В общем, целое созвездие крутых команд, концепций и решений.

Яна Баранец, заместитель директора департамента голосовых цифровых технологий компании BSS, дебютировавшая в качестве члена жюри Spring Cteative Lab, пожелала участникам активно использовать те решения, над которыми они трудились и обязательно продолжать вносить инновации в жизнь и в работу. «Благодарю организаторов за прекрасную возможность: мы не только обменялись идеями, мы собирались в такие крутые команды из абсолютно разных направлений с абсолютно разными идеями и реализуем крутые вещи!», – отметила Я. Баранец.

Много ярких и «заводных» активностей сопровождали весенний хакатон. Создание эмблемы будущих хакатонов с помощью ИИ, гонки на клавиатурах, конкурс на лучшее фото хакатона, лотереи среди тех, кто подал идею на хакатон и тех, кто отдал свои голоса за самую перспективную идею. Скучать не приходилось – каждая минута на счету.

Дмитрий Свалов, технический директор компании BSS, член жюри и амбассадор инновационности полон оптимизма в отношении результатов хакатона и будущего предложенных идей и прототипов. Он уверен, что такие творческие интеллектуальные битвы просто необходимы для инновационной технологической компании, которой является BSS. «Хакатон помогает проявляться и развиваться талантам, а весь дух и обстановка позволяют рождать новые идеи и находить пути их воплощения в зрелые решения. Все для того, чтобы быть в авангарде технологических инноваций», – убежден Д. Свалов.

В итоге, мероприятие получилось незабываемым: напряженным, волнительным, драйвовым и, конечно, праздничным. Теперь только вперед, к воплощению идей в решения и к следующему хакатону!

Рубрика:
{}Технологии
Теги:
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ