26.04.2023, 17:47
Количество просмотров 971

Майнинг станет легальным видом деятельности в России

Об этом на Crypto Summit 2023 заявил депутат, председатель Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
Майнинг станет легальным видом деятельности в России

Выступая на мероприятии онлайн Анатолий Аксаков отметил, что депутаты договорились о принципах, которые лягут в основу правового регулирования криптовалют на российском рынке.

"Согласование первого закона немного подзастряло..Он касается майнинга и дает возможность осуществления такой деятельности в нашей стране. Я полагаю, что мы в принципе договорились и ждем бумагу, подтверждающую официальные договоренности, и законопроект начал двигаться. И майнинг станет легальным видом деятельности", - рассказал чиновник.

Также он отметил, что вся валюта, созданная путем майнинга должна будет обращаться прежде всего за пределами нашей страны. Также депутат допустил, что эти средства могут зачисляться на счета организаций, которые будут работать по закону об экспериментальном правовом режиме.

Также сейчас депутаты активно работают над кодексом об административных правонарушениях, чтобы призвать к ответственности тех, кто совершает их, работая на рынке криптовалюты.

Все указанные законы должны быть приняты до конца весенней сессии.

Рубрика:
{}Регуляторы
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ