26.04.2023, 16:56
Количество просмотров 761

Крупнейшие участники сектора финансовых услуг готовятся к кибервойнам

Центр обмена информацией и анализа финансовых услуг (FS-ISAC) собрал около 30 финансовых фирм для участия в учениях НАТО по киберзащите с условными «реальными кибератаками».
Крупнейшие участники сектора финансовых услуг готовятся к кибервойнам

Участникам учений «Сомкнутые щиты», которые будут проходить в течение нескольких дней, предстоит осуществить сложный каскадный комплекс кибератак на вымышленную страну, широкий спектр последствий которых простирается от военных и правительственных учреждений до важнейших объектов инфраструктуры, таких как энергетика, телекоммуникации, судоходство и финансовые услуги.

Некоммерческая организация FS-ISAC разработала сценарий для финансового сектора, имитирующий сбои в работе в реальной платежной системы центрального банка условной страны и их воздействие на финансовую систему.

Сценарий разработан на основе аналогичных, но гораздо менее серьезных сбоев, имевших место в последние несколько лет в крупных центральных банках мира.

В число участников инициативы входят Barclays, CME Group и Mastercard.

FS-ISAC использует полученные от членов организации  результаты  прохождения учений для оценки и смягчения угроз по мере развития сценария, нарабатывая автоматизм, который будет необходим участникам организации и всей отрасли в случае реальной кибервойны.

По материалам finextra, PLUSWorld.ru

Рубрика:
{}Безопасность
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube