21.04.2023, 15:29
Количество просмотров 1220

Греф опроверг переговоры об обмене активов Сбербанка в ЕС на активы RBI в России

Никаких переговоров об обмене европейских активов Сбербанка на российские активы австрийского Raiffeisen Bank International (RBI) не ведется и не велось, сообщил на пресс-конференции президент - председатель правления Сбербанка Герман Греф.
Греф опроверг переговоры об обмене активов Сбербанка в ЕС на активы RBI в России

"Я ничего об этом не знаю. Как всегда, чьи-то придумки, много запущено всяких сплетен и слухов, но никакие подобного рода переговоры не ведутся и не велись", - сказал он.

Ранее CEO RBI Йоханн Штробль заявил, что австрийская группа теоретически обсуждает возможный обмен активами со Sberbank Europe AG (дочернее подразделение Сбербанка России). "Мы приняли приглашение представить теоретические соображения по поводу возможного обмена активами, но это пока теоретическое обсуждение и больше нечего сказать о нем", - говорил он в марте.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) сообщал о рисках банкротства Sberbank Europe AG и его подразделений в Хорватии и Словении из-за проблем с ликвидностью. В результате было принято решение Sberbank Europe закрыть (сейчас находится в стадии ликвидации), а хорватский и словенский банки передать местным кредитным организациям. Сбербанк пытается оспорить решение в суде ЕС, но надеяться на положительный исход в условиях напряженной геополитической ситуации сложно.

Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ