18.04.2023, 07:06
Количество просмотров 1948

Apple запускает свой сберегательный счет

В понедельник Apple запустила свой сберегательный счет Apple Card с годовой процентной ставкой 4,15%. При этом требований к минимальному депозиту или остатку нет. Для открытия сберегательного счета необходимо иметь Apple Card.
Apple запускает свой сберегательный счет

Настроить учетную запись пользователи могут из приложения Wallet на своих iPhone.

Все награды, полученные через программу вознаграждений Apple Card - Daily Cash, будут автоматически переводиться на сберегательный счет. Daily Cash - это программа вознаграждений Apple Card, позволяющая пользователю вернуть до 3% от стоимости своих покупок. В случае необходимости, пользователи имеют возможность изменить место хранения своих средств, полученных через программу Daily Cash, а также могут пополнять свой доход, добавляя деньги со своего банковского счета. Управление сберегательным счетом, предлагаемым Apple, будет осуществляться компанией Goldman Sachs, - говорится в пресс-релизе компании.

Данные Федеральной корпорации страхования депозитов (FDIC) показывают, что средняя годовая ставка по сберегательным счетам в стране составляет всего 0,35%, поэтому годовые 4,15%, которые предлагает Apple Card, выглядят довольно выгодно. Тем не менее, существуют конкурирующие сберегательные счета, предлагаемые крупными кредитными союзами, онлайн-банками и обычными банками, которые также могут предложить своим клиентам высокую годовую процентную ставку.

Например, CIT Bank предлагает сберегательный счет с годовой процентной ставкой 4,75%, при условии внесения минимальной суммы в размере 5000 долларов США. Онлайн-банк Marcus by Goldman Sachs предлагает 3,9% годовых без требований к минимальному остатку и без ежемесячных комиссий. Сберегательный счет Capital One не требует минимального остатка, и пользователи могут получать 3,5% годовых. Vio Bank предлагает сберегательный счет с годовой процентной ставкой 4,77% без требований минимального остатка.

Держатели Apple Card, у которых есть накопления, могут управлять своими учетными записями через панель инструментов, которая появится в приложении Wallet. Они смогут отслеживать свои проценты и баланс счета, а также снимать средства. Эта функция уже доступна в приложении Apple Wallet на iPhone. Важно отметить, что максимальная сумма депозита на сберегательном счете Apple, застрахованная FDIC, составляет $250,000.

Как отмечает Виктор Достов, глава Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов (АЭД), это уже не первый финансовый продукт Apple – недавно компания запустила сервис BNPL-рассрочку на год. Все это – часть большого проекта Breakout. Смысл его в том, что Apple, набрав большую платежную клиентскую базу за счет Apple Pay, начинает продавать ей свои финансовые продукты (in-house или в сотрудничестве с партнерским банком), забирая себе соответствующие прибыли. Это абсолютно понятное развитие событий, его предсказывали еще после выхода на рынок Apple Pay, и оно, проявило себя, скорее, даже позднее, чем ожидали. Вероятно, и другие операторы экосистем мобильных телефонов, например, Samsung, пойдут этим путем. 

В то же время, как подчеркивает Алексей Маслов, сопредседатель комитета Ассоциации банков России по платежным системам и председатель группы пользователей SWIFT в России, мировой опыт показывает, что сложные финансовые проекты небанковских структур далеко не всегда оказываются успешными. Поэтому только время покажет, каковы в реальности будут результаты новых инициатив Apple.


Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube