17.04.2023, 21:11
Количество просмотров 1182

Банк России выстроит систему шлюзов с зарубежными платежными системами

На встрече с фракцией "Новые люди" в рамках рассмотрения годового отчета ЦБ в Госдуме, Эльвира Набиуллина сообщила, что Банк России выстраивает систему шлюзов с зарубежными платежными системами, ведет активную работу по этому направлению с Турцией.
Банк России выстроит систему шлюзов с зарубежными платежными системами

В сентябре 2022 года карты платежной системы "Мир" перестали принимать в некоторых странах, в том числе в Турции, в связи с предупреждением OFAC, по которому финансовые институты не из США, заключая соглашения с российской Национальной системой платежных карт (НСПК), рискуют оказаться вовлеченными в действия по обходу американских санкций за счет расширения территории использования платежной системы "Мир" за пределами России.

"Мы выстроили систему шлюзов между нашими платежными системами для того, чтобы мы могли оплачивать. Не во всех странах это работает, но мы будем продолжать. Зависит не только от нас, но и от наших партнеров. Тем не менее, такие возможности будут появляться, в том числе мы с Турцией сейчас активно работаем", - отметила глава ЦБ.

"Но не перестаем настаивать и на том, чтобы карту "Мир" принимали", - добавила она.

По словам Набиуллиной, альтернативные варианты обсуждаются с каждой страной индивидуально. Среди них - предоплаченные карты или карты платежных систем этих стран.

По материалам Интерфакс.

Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ