13.04.2023, 14:02
Количество просмотров 1281

Клиенты Почта Банка стали чаще снимать наличные в «чужих» банкоматах без комиссии

В 1,5 раза чаще пенсионные и зарплатные клиенты Почта Банка снимали наличные в банкоматах сторонних банков в первом квартале 2023 года по сравнению с аналогичным периодом 2022 г.
Клиенты Почта Банка стали чаще снимать наличные в «чужих» банкоматах без комиссии

Снимать наличные без комиссии в любом банкомате страны могут те, кто получают на карту банка пенсию и социальные пособия (до 10 тыс. рублей в месяц), а также зарплату (до 30 тыс. рублей ежемесячно). При этом минимальный лимит снятия средств не ограничен.

Основная доля операций по снятию наличных в «чужих» банкоматах пришлась на клиентов, которые получают в Почта Банке пенсию и социальные выплаты. В январе-марте 2023 г. они сняли вдвое больше средств, чем в первом квартале пошлого года. Средний чек снятия наличных у пенсионеров вырос на 6% и составил 4405 рублей. Спрос зарплатных клиентов на этот сервис вырос на 25%, а средний чек операций увеличился на 20% и достиг почти 5000 рублей.

Также снять наличные с карты Почта Банка и любого другого банка можно в ближайшем почтовом отделении благодаря установленным там POS-терминалам банка – такие устройства есть практически во всех почтовых отделениях в нашей стране, включая малые и удаленные населенные пункты. При этом можно снять даже не «круглую» сумму, с точностью до копейки – деньги выдаст сотрудник почты. Также с помощью терминалов можно пополнить счет в Почта Банке (в т.ч. внести платеж по кредиту), а также оплатить почтовые услуги.

Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube