13.04.2023, 12:59
Количество просмотров 925

Акции банка «Точка» выставлены на торги банком непрофильных активов «Траст»

90% акций цифрового банка для бизнеса «Точка» выставлены на торги за 22,7 млрд рублей.
Акции банка «Точка» выставлены на торги банком непрофильных активов «Траст»

У «Точки» около 400 000 активных клиентов. В феврале банк получил лицензию ЦБ, в марте миноритарными владельцами «Точки» стали владельцы S7 Group Филевы. Банк непрофильных активов «Траст», который сейчас принадлежит Центробанку, выставил на торги принадлежащие ему 90,01% акций АО «Точка» — владельца одноименного цифрового банка для бизнеса. Стоимость пакета акций — 22,7 млрд рублей. Заявки принимаются до 17 июня, торги запланированы на 26 июня.

В лот входит АО «Точка» и все его дочерние компании, включая ООО «Банк Точка». Он в феврале 2023 года получил универсальную банковскую лицензию Центробанка: регулятор сообщил о решении выдать ее в январе. Сейчас «Точка» может самостоятельно, без банков-партнеров, работать с рублями, валютой и драгоценными металлами и привлекать деньги физлиц на вклады. Капитал ООО «Банк Точка» составляет 3,6 млрд рублей, у него около 400 000 активных клиентов, говорится в сообщении «Траста». Чистая прибыль АО «Точка» по итогам 2022 года составила 6,2 млрд рублей, за январь-февраль 2023 года компания заработала 1,1 млрд рублей, указано в сообщении.

«Несмотря на высокую турбулентность в экономике, банк [«Точка»] закончил прошлый год с прибылью и продолжает демонстрировать положительную динамику, в том числе наращивая комиссионный доход. При этом универсальная лицензия позволяет «Точке» работать и с физлицами, что дает обширные возможности для развития бизнеса», – прокомментировал ситуацию президент-председатель правления «Траста» Александр Соколов, его слова приводятся в сообщении.

По материалам Forbes

Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube