12.04.2023, 23:05
Количество просмотров 1325

Реорганизация банков Ozon завершена

Ozon завершил реорганизацию своих банков – "Еком банка" и "Озон банка", объединенная финансовая организация продолжит работу на базе универсальной лицензии под брендом "Ozon банк".
Реорганизация банков Ozon завершена

"Наличие универсальной банковской лицензии в сочетании с узнаваемым брендом маркетплейса позволит нам продолжить развитие востребованных бизнесом и покупателями финансовых сервисов. Завершение реорганизации никак не влияет на операции наших клиентов: все условия взаимодействия для физических и юридических лиц остаются прежними", - говорится в сообщении Ozon.

  Весной 2021 года Ozon приобрел Оней банк, который в дальнейшем был переименован в "Ozon банк". Этот актив был приобретен у Совкомбанка. В феврале 2022 года OFAC ввел санкции против "Ozon банка", поскольку его якобы можно было связать с Совкомбанком. Однако Ozon обжаловал это решение, и санкции были сняты чуть более чем через месяц.

  Тем не менее, за это время Ozon успел зарегистрировать новую банковскую "дочку" – "Еком банк" – с универсальной лицензией ЦБ на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте.

  В сентябре Ozon принял решение объединить свои банковские активы; сообщалось, что из-за наличия универсальной лицензии именно "Еком банк" станет правопреемником всех прав и обязанностей "Озон банка", работавшего на базовой лицензии.

  В феврале 2023 года президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение, разрешающее объединение банков.

  По материалам «Интерфакс».

Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube