12.04.2023, 09:20
Количество просмотров 1972

Первый в стране банкинг в VK запущен Альфа-Банком

Альфа-Банк первым из российских банков запустил финансовый сервис на чат-бот платформе VK Мессенджера — «Дзынь от Альфа-Банка».
Первый в стране банкинг в VK запущен Альфа-Банком

Банк первым в стране реализовал комплекс финансовых инструментов на чат-бот платформе соцсети. Благодаря ей у чат-бота Дзынь от Альфа-Банка появляется полноценный графический интерфейс, которым удобно пользоваться — совсем как приложением банка.

В переписке с виртуальным котиком Дзынь прямо в VK Мессенджере можно смотреть траты и поступления на карты, баланс счетов и переводить деньги. Кроме того, можно оплачивать мобильную связь и рекомендовать карты банка друзьям. В ближайших планах: сделать оплату по QR-кодам и многое другое.

Сервис доступен всем пользователям соцсети, не только клиентам Альфа-Банка (можно заполнить короткую анкету и попробовать услуги банка), и безопасен. Система защиты идентична приложению и мобильному банку. Кроме этого, сервис напоминает пользователям настроить двухфакторную аутентификацию своего аккаунта в соцсети.  

В честь запуска все пользователи могут получить эксклюзивные стикеры ВКонтакте с котиком Дзынь и подписаться на розыгрыши подарков в финансовом сервисе.

Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube