11.04.2023, 16:02
Количество просмотров 1001

Число переводов через Систему быстрых платежей возросло на 86%

Количество переводов по номеру телефона через Систему быстрых платежей (СБП) в Почта Банке в первом квартале 2023 г. выросло на 86% по сравнению с первым кварталом 2022 г.
Число переводов через Систему быстрых платежей возросло на 86%

Общая сумма переводов также увеличилась за год на 81%, а средний чек снизился на 3%.

Переводом денежных средств через СБП активнее всего пользуются жители Московской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской и Самарской областей. Чаще всего переводы по мобильному номеру совершают клиенты в возрасте 31-40 лет – на них приходится 25% от всех переводов через СБП. 70% всех пользователей сервиса - женщины.

Сегодня клиенты Почта Банка могут использовать весь потенциал СБП: переводить средства как физическим, так и юридическим лицам, в том числе для оплаты покупок, а также на свои счета в других банках. При переводах до 100 тыс. рублей в месяц комиссия не взимается. Также в этом году Почта Банк планирует запустить трансграничные переводы через СБП. В первую очередь клиентам Почта Банка станут доступны переводы в страны СНГ, которые будут подключены в системе. Перечень направлений будет расширяться по мере их появления на стороне СБП.

Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ