30.03.2023, 14:47
Количество просмотров 752

Raiffeisen Bank может избавиться от бизнеса в России

Австрийский банк Raiffeisen Bank International (RBI) рассматривает вариант продажи российского подразделения или его вывода из структуры группы.
Raiffeisen Bank может избавиться от бизнеса в России

О таком решении компания сообщает в пресс-релизе на своем сайте. Для сохранения лицензии «дочка» Raiffeisen пока продолжит «некоторую банковскую деятельность» в стране. На данный момент зарубежная организация не может немедленно избавиться от всего бизнеса в стране, но стремится к этому, отметил генеральный директор RBI Йоханн Штробль.

Группу RBI в России представляют Райффайзенбанк, а также лизинговая, страховая и управляющая компании. В подразделениях компании в стране работает более 9000 человек.

Компания заявила о дальнейших действиях в отношении бизнеса в России после того, как стало известно о давлении на RBI со стороны Европейского центрального банка (ЕЦБ). Регулятор не требует от организации немедленного ухода из страны, но ждет конкретного плана действий по прекращению работы.

Австрийская финансовая группа прекратила сотрудничать с крупными российскими клиентами на фоне начала военных действий на Украине. С февраля 2022 года организация сократила корпоративный портфель кредитов местному бизнесу на 30 процентов. В марте прошлого года RBI уже сообщала о возможном выходе из капитала российского банка. В мае группа заявила, что разорвала отношения с рядом российских банков, за исключением Райффайзенбанка.

По материалам Lenta.Ru

Рубрика:
{}Банки и МФО
Теги:
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ