30.03.2023, 10:10
Количество просмотров 1012

Центральные банки видят будущее международных быстрых платежей за мобильными телефонами

Центральные банки Италии, Малайзии и Сингапура высоко оценили успешные испытания трансграничных быстрых (мгновенных) платежей с помощью мобильных телефонов.
Центральные банки видят будущее международных быстрых платежей за мобильными телефонами

Продолжавшееся в течение года тестирование под названием Project Nexus проводилось под контролем Инновационного центра Банка международных расчетов в Сингапуре.

В тестовом режиме платежи инициировались только с использованием номеров мобильных телефонов или регистрационных номеров компаний получателей через европейскую систему моментальных расчетов TIPS (Target Instant Payment Settlement), малазийскую платформу розничных платежей в реальном времени RPP (Real-time Retail Payments Platform) и сингапурскую платежную систему FAST (Fast and Secure Transfers).

«Я в восторге от успешного подключения нами трех национальных платежных систем и тех возможностей, которые за этим открываются для Nexus, — признается Сесилия Скингсли (Cecilia Skingsley), руководитель Центра инноваций BIS. — Это открывает путь для дальнейшего развития, и мы рассчитываем на сотрудничество с нашими центральными банками – партнерами на следующем этапе проекта».

На следующем этапе свои национальные системы моментальных платежей подключат Bank Indonesia, BNM, Bangko Sentral ng Pilipinas, MAS и Bank of Thailand, обеспечив возможность совершения трансграничных операций в странах с общей численностью населения около 500 млн человек.

Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ