28.03.2023, 06:55
Количество просмотров 974

В Европе с 1 апреля ликвидируют «дочку» ВТБ

Из заявления, опубликованного на сайте банка, следует, что руководство ВТБ приняло решение о ликвидации VTB Bank Europe SE - дочернего банка ВТБ в Европе, базирующегося во Франкфурте-на-Майне, с 1 апреля.

В Европе с 1 апреля ликвидируют «дочку» ВТБ

  «Таким образом, с 1 апреля банк приступит к дальнейшему прекращению всех оставшихся деловых и клиентских отношений с добавлением слова «ликвидируется» или сокращенно «iL», — говорится в сообщении.

  В соответствии с заявлением Специального представителя и генерального директора VTB Bank Europe SE Франка Хеллвига, банк переходит от статуса де-факто ликвидации, в котором он находится после введения запрета на деятельность и прием депозитов весной 2022 года, к процессу сворачивания, который был утвержден на ежегодном общем собрании. Весной прошлого года Европейский союз заморозил активы банка ВТБ и запретил ему проводить операции. Ранее банк также был отключен от межбанковской системы обмена данными SWIFT.

  Базирующуюся во Франкфурте-на-Майне европейскую «дочку» ВТБ выставили на продажу после введения санкций. Это решение поддержал немецкий регулятор, поэтому сделка может быть согласована в ближайшее время. Об этом сообщил Bloomberg.

Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ