21.03.2023, 17:43
Количество просмотров 2100

Россияне массово прошивают смартфоны Samsung для активации Samsung Pay

Российские сервис-центры и частные мастера массово предлагают услугу по перепрошивке смартфонов Samsung для активации системы бесконтактных платежей Samsung Pay.
Россияне массово прошивают смартфоны Samsung для активации Samsung Pay

Вскоре после начала СВО компания Samsung ограничила работу платежного сервиса Samsung Pay c картами Visa и MasterCard российских банков. При этом программа продолжила работать с картами «Мир». Однако, чтобы Samsung Pay принял карту «Мир», на смартфон должно быть установлено системное ПО, предназначенное для России.

Проблема в том, что в 2022 году Samsung официально перестала поставлять в Россию смартфоны – все новые устройства, продающиеся в РФ, предназначены для других рынков, поэтому записать в них карту «Мир» по умолчанию невозможно. Для решения этой проблемы нужна прошивка смартфона, которая меняет код региона другой страны на российский.

После выхода в 2023 году линейки смартфонов Galaxy S23 прошивка смартфона стала популярной услугой, которую зачастую оказывают небольшие сервисные центры и частные специалисты с Avito. Отмечается, что стоимость замены кода региона от специалиста к специалисту сильно разнится. Например, в Москве услугу предлагают за 950 руб., а в Санкт-Петербурге она стоит уже 4,5 тыс. руб.

По материалам «Коммерсант».

Теги:
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ