17.03.2023, 17:51
Количество просмотров 1123

В регулирования DeFi обнаружены «слепые зоны» – исследование Астонского университета

Ученые Астонского университета (Aston University, Великобритания) продемонстрировали результаты своего исследования «слепых зон» децентрализованных финансов (DeFi), пролив свет на уязвимости и риски, связанные с новой технологией.
В регулирования DeFi обнаружены «слепые зоны» – исследование Астонского университета

Исследование было проведено группой экспертов из Университетского центра инноваций в области кибербезопасности (Cyber Security Innovation, CSI), в том числе профессором Владленой Бенсон (Vladlena Benson) и доктором Богданом Адамыком (Bogdan Adamyk), которые имеют большой опыт в сфере криптовалют.

Участники группы подготовили презентацию своего исследования для Европейского центрального банка во Франкфурте, в которой указали на так называемые «слепые зоны». В настоящее время проводится дальнейшее исследование под руководством профессора Владлены Бенсон, доктора Адамика и доктора Аниты Чиннасвами (Anitha Chinnaswamy), целью которого является разработка мер по снижению риска отмывания денег с помощью DeFi.

Одной из основных «слепых зон», выявленных в исследовании, является отсутствие надзора в сфере DeFi со стороны регулятора. В отличие от традиционных финансовых систем, DeFi работают в условиях отсутствия центрального органа, выполняющего регулирование и мониторинг транзакций. Это создает потенциальную лазейку, которой могут воспользоваться злоумышленники, намеревающиеся отмывать деньги или совершать мошеннические действия.

Директор Центра CSI в Aston Business School профессор Владлена Бенсон отметила: «CSI уже в течение некоторого времени проводит сравнительный анализ нормативно-правовой базы для децентрализованных технологий, поскольку наше исследование, посвященное криминалистической экспертизе криптовалют, дает информацию о новых инструментах для международных правоохранительных органов».

Как заявил доктор Богдан Адамык, научный сотрудник в области кибербезопасности в Центре CSI в Астонском университете, «наше исследование показывает, что в DeFi есть значительные «слепые зоны», которые необходимо устранить, если мы хотим, чтобы эта технология стала основной альтернативой традиционным финансам. Указывая на эти уязвимости, мы надеемся повысить осведомленность и стимулировать разработку более надежных мер безопасности в сфере DeFi».

По материалам finextra, PLUSworld.com

Рубрика:
{}Исследования
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube