17.03.2023, 09:35
Количество просмотров 1140

МТС-банк сообщил о проблемах с конвертацией долларов в рубли для юрлиц из-за санкций

Санкции США привели к сложностям с конвертацией долларов в МТС-банке, это затронуло операции компаний и индивидуальных предпринимателей. В кредитной организации работают над их возобновлением. У физлиц таких проблем нет.
МТС-банк сообщил о проблемах с конвертацией долларов в рубли для юрлиц из-за санкций

У МТС-банка возникли сложности с проведением конверсионных операций в американской валюте после попадания под блокирующие санкции США. Об этом сообщил представитель кредитной организации в ответ на просьбу прокомментировать претензии клиентов. С проблемами при конвертации валют столкнулись клиенты-юрлица МТС-банка, следует из их жалоб на сайте «Банки.ру».

По словам клиента, он ежедневно с 28 февраля 2023 года не может произвести конвертацию долларов в рубли, а в техподдержке ему объяснили, что МТС-банк утратил возможность мгновенной конвертации долларов в рубли, так как зарубежные банки — корреспонденты МТС-банка приостановили онлайн-взаимоотношения по долларовым счетам после ввода санкций.

«Задержки с проведением конвертации коснулись только долларов США для юридических лиц. Из-за санкций США банк-корреспондент временно приостановил расчеты в долларах США с МТС-банком. Сейчас банк делает все возможное для возобновления конверсионных операций в долларах США для юрлиц», — сказал представитель кредитной организации. Он добавил, что банк продолжает осуществлять конвертацию долларов США и евро для физических лиц, а также конвертацию евро для юридических лиц без каких-либо ограничений.

МТС-банк был внесен Минфином США в список SDN 24 февраля 2023 года в рамках введения очередного пакета санкций против России. Эти ограничения означают блокировку всех активов, находящихся в США, остановку операций в долларах, а также риски введения вторичных санкций в отношении компаний-партнеров. Под этими же санкциями находятся Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, МКБ, банк «Уралсиб», Промсвязьбанк, «Открытие», Совкомбанк, «Зенит», «Санкт-Петербург» и другие.

По материалам РБК

Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube