14.03.2023, 11:09
Количество просмотров 871

Минцифры предложило бессрочное обнуление налога на прибыль для IT-компаний

Согласно существующему закону, действие ставки истекает после 31 декабря 2024 года.
Минцифры предложило бессрочное обнуление налога на прибыль для IT-компаний

Об этом пишет замглавы ведомства Александр Шойтов полномочному представителю правительства РФ в Госдуме Александру Синенко.

В письме речь идет о законопроекте, подготовленном членом комитета по информтехнологиям Госдумы Антоном Немкиным («Единая Россия»), в котором предлагается расширить перечень IT-компаний, подпадающих под налоговые льготы.

Согласно законопроекту, с текстом которого ознакомилось издание, сейчас налоговые льготы распространяются именно на разработчиков IT-продуктов, но не касаются самих компаний, которые занимаются обслуживанием IT-систем, а также информационной безопасностью.

По мнению депутата, такой подход создает «неравные конкурентные условия на рынке» и может привести к непропорциональному развитию различных сегментов IT-отрасли, а в будущем и к «общему замедлению развития IT-индустрии в России». По оценкам Немкина, доля таких IT-компаний составляет около 6% от общего числа.

По данным издания, Минцифры поддержало законопроект депутата. Документ также получил положительный отзыв и от Минэкономразвития. При этом ведомство считает необходимым оценить объем выпадающих доходов федерального бюджета.

По материалам «Ведомости»

Рубрика:
{}Регуляторы
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube