14.03.2023, 09:42
Количество просмотров 564

Держатели акций SVB подали коллективный иск против руководства банка

Иск против руководителя SVB Грега Бекера и руководителя финансовой службы Дэниела Бека подан в федеральном суде в Сан Хосе в Калифорнии. Его авторы обвиняют руководителей финансовой организации в неверных шагах по спасению вкладов клиентов и недостаточному информированию инвесторов о возможных рисках.
Держатели акций SVB подали коллективный иск против руководства банка

Авторы иска требуют, чтобы дело рассматривалось судом присяжных и рассчитывают по его итогам на компенсацию, покрытие судебных расходов. Размер компенсации будет определен судом.

Регуляторы штата Калифорния 10 марта закрыли входящий в двадцатку крупнейших коммерческих банков США Silicon Valley Bank. Это стало наиболее крупным банкротством банка в США после финансового кризиса 2008 года. Крах SVB оказался связан с ростом учетной ставки ФРС США, повлекшей обесценение активов на балансах многих финансовых институтов. Помимо этого, власти закрыли крупный нью-йоркский Signature Bank из-за системных рисков.

Ранее в понедельник в связи с ситуацией вокруг SVB президент США Джо Байден выступил с телевизионным обращением, в котором заявил, что банковская система государства остается в безопасности, выразил уверенность, что американские налогоплательщики не понесут потерь из-за проблем обанкротившихся кредитных организаций, а все депозиты вкладчиков будут в сохранности. Между тем президент предупредил, что инвесторы обанкротившихся американских банков потеряют свои деньги, поскольку осознанно шли на риск. Вину за сложившуюся ситуацию в американской банковской системе Байден традиционно возложил на предшественника, экс-президента Дональда Трампа, а руководства обанкротившихся банков пообещал уволить.

По материалам FORBES

Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube