13.03.2023, 09:50
Количество просмотров 861

Нью-йоркский банк Signature Bank закрыли из-за системных рисков после краха SVB

В США вслед за Silicon Valley Bank закрылся банк-аналог Signature Bank, базировавшийся в Нью-Йорке. Такое решение было принято из-за системных рисков. Все вкладчики банка получат полный доступ к своим вкладам.
Нью-йоркский банк Signature Bank закрыли из-за системных рисков после краха SVB

Вслед за Silicon Valley Bank (SVB) в Соединенных Штатах закрылся банк с аналогичным портфелем акций Signature Bank — регулятор в штате Нью-Йорк принял такое решение из-за системных рисков, говорится в совместном заявлении Министерства финансов США, Федеральной резервной системы и Федеральной корпорации по страхованию вкладов.

Все вкладчики банка, как и в случае с SVB, будут иметь полный доступ к своим вкладам, а налогоплательщик не понесет никаких убытков. Высшее руководство отстранили от должности.

«Любые убытки Фонда страхования вкладов для поддержки незастрахованных вкладчиков будут возмещены путем специальной оценки банков, как того требует закон», — сказано в заявлении.

При этом ведомства подчеркивают, что банковская система США остается устойчивой во многом благодаря проведенным после финансового кризиса 2008 года реформам. «Эти реформы в сочетании с сегодняшними действиями демонстрируют нашу приверженность принятию необходимых мер для обеспечения сохранности сбережений вкладчиков», — отмечается в публикации.

По данным Департамента финансовых услуг Нью-Йорка, коммерческий Signature Bank имел общие активы на сумму около $110,36 млрд и общие депозиты на сумму примерно $88,59 млрд по состоянию на 31 декабря 2022-го.

Как рассказал Bloomberg знакомый с деятельностью банка источник, решение передать Signature в конкурсное управление стало неожиданностью для ее менеджеров, которые узнали об этом незадолго до публичного объявления. 10 марта банк столкнулся с оттоком депозитов, но к 12 марта ситуация стабилизировалась, сказал в частном разговоре собеседник агентства, попросивший не называть его имени.

По материалам РБК

Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube