12.03.2023, 21:47
Количество просмотров 1711

Правительство США не будет спасать обанкротившийся банк SVB

Об этом заявила глава Минфина США Джанет Йеллен. По ее словам, власти США не будут выкупать невозвратные кредитные обязательства у обанкротившегося Silicon Valley Bank (SVB). Тем не менее в правительстве работают над планом управления возникшим кризисом.
Правительство США не будет спасать обанкротившийся банк SVB

   Подробности разрабатываемого вместе с банковскими регуляторами подходящего плана по управлению возникшей ситуацией Йеллен раскрывать не стала, но подчеркнула, что американская банковская система надежна, устойчива и хорошо капитализирована.

  «Во время финансового кризиса [2008 года] были инвесторы и владельцы системных крупных банков, которые были спасены. И были проведены реформы, которые означают, что мы не собираемся делать это снова. Но мы беспокоимся о вкладчиках и стараемся удовлетворить их потребности», — отметила министр финансов США.

 Она признала, что многие из вкладчиков SVB — это малые предприятия, в которых работают люди по всей стране и которые «столкнутся с проблемами». «И, конечно, это серьезная проблема, и мы работаем с регулирующими органами, чтобы попытаться устранить эти проблемы», — отметила она.

  По материалам РБК.

Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ