11.03.2023, 19:17
Количество просмотров 997

В России для интуристов запустят электронные визы и платежную карту

Для стимулирования въездного турпотока в Россию в этом году заработают электронные визы, а также, за счет создания специальных карт для иностранных туристов, будет решена проблема платежей.
В России для интуристов запустят электронные визы и платежную карту

  Об этом на Пятом конгрессе турагентств, организованном Российским союзом туриндустрии (РСТ), сообщила глава департамента развития туризма Минэкономразвития Татьяна Шаршавицкая.

"Электронные визы пока не работают. Но мы с этим работаем, и у нас есть понимание, что в этом году электронные визы заработают", - отметила она.

  По ее мнению, вторая вещь, которая сдерживает приезд в Россию иностранных туристов - отсутствие платежных инструментов в связи с уходом систем Visa и MasterCard с российского рынка.

  "Нами сейчас на финальном этапе решается проблема платежей. Так называемая "Карта туриста" будет работать. В весеннюю сессию заходит законопроект по удаленной идентификации гражданина, и иностранный гражданин, вне зависимости от страны, дружественной или недружественной, сможет получить карту в месте своего основного пребывания. Чтобы бронировать номер из своей страны и, прибывая в Россию, пользоваться ей как платежным инструментом", - добавила она.

По материалам Интерфакс.

Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube