10.03.2023, 21:17
Количество просмотров 1715

Mercedes-Benz внедряет биометрическую платежную функцию в своих автомобилях

Начиная с марта 2023 года клиенты Mercedes-Benz в Германии могут осуществлять аутентификацию при совершении платежей с помощью встроенного в автомобиль сканера отпечатков пальцев. Благодаря новому цифровому платежному сервису Mercedes pay+ компания Mercedes-Benz реализовала поддержку платежей непосредственно в автомобиле.
Mercedes-Benz внедряет биометрическую платежную функцию в своих автомобилях

  Теперь транспортное средство поддерживает биометрическую двухфакторную аутентификацию с использованием сканера отпечатков пальцев. Пользователю  больше не нужно вводить ПИН-код в информационно-развлекательной системе MBUX или использовать дополнительное мобильное устройство, например, смартфон, для подтверждения платежа, находясь в автомобиле. Вместо этого платежным устройством выступает сам автомобиль.

  Первыми моделями Mercedes-Benz, оснащенными датчиками отпечатков пальцев, стали серии EQS и EQE, Mercedes-Benz S-Class и C-Class, а также новый GLC. Mercedes-Benz является первым в мире производителем автомобилей, который интегрировал технологии Visa Delegated Authentication и Cloud Token Framework, чтобы реализовать платежный функционал в автомобиле. Облачные токены Visa обеспечивают дополнительный уровень безопасности, помогая защищать и шифровать конфиденциальную платежную информацию посредством преобразования данных и их безопасного хранения.

  Обновление цифровых услуг и функций по запросу в одно касание

  Клиенты могут использовать встроенные платежи в автомобиле для оплаты цифровых услуг, которые делают вождение более удобным и интересным. Они могут активировать и подписаться на эти цифровые услуги из информационно-развлекательной системы автомобиля MBUX и авторизовать платежную транзакцию, используя отпечаток пальца. Обновления программного обеспечения автомобиля можно легко активировать и оплатить с помощью отпечатка пальца, например, расширенные навигационные услуги, которые предоставляют информацию о погоде или наличии свободных парковочных мест в пункте назначения клиента.

  Спектр цифровых услуг и функций по запросу в магазине Mercedes me Store постоянно расширяется, предлагая клиентам возможность персонализировать свои автомобили даже после покупки. Это представляет интерес, например, для вторых или третьих владельцев транспортных средств, поскольку дает им возможность адаптировать подержанные автомобили к личным потребностям и желаниям

  Владельцы кредитной или дебетовой карты Visa могут использовать функцию платежа в автомобиле, привязав свою карту к учетной записи пользователя Mercedes me и активировав Mercedes pay+ в автомобиле через MBUX. Позже будет добавлено больше карточных систем и включена поддержка Mercedes pay+. Mercedes-Benz планирует запустить Mercedes pay+ на других европейских рынках в 2023 году.

  Ожидается, что к 2026 году мировой объем платежных транзакций в автомобиле превысит 4,7 млрд долл. США

  Исследование компании Juniper Researchпоказало, что к 2026 году ожидаемый мировой объем платежей в автомобиле превысит 4,7 млрд долл. Наиболее распространенным видом платежа в автомобиле в течение следующих пяти лет будет оплата топлива, что составляет около 48% общего объема платежных транзакций в автомобиле. Этот рост рассматривается как следующий шаг в естественном развитии способов оплаты покупки топлива, который прошел эволюционный путь от наличных к карте, затем к платежам с помощью смартфона, а теперь и к платежам в автомобиле.

  Клиенты считают самым большим преимуществом платежей в автомобиле более высокий уровень удобства и простоту в повседневной жизни, как показывает текущее международное исследование рынка Global Trends in Automotive & Financial Services 2022 («Мировые тенденции в автомобильных и финансовых сервисах 2022». Больше половины потенциальных пользователей в Германии рассматривают оплату в автомобиле как значительное конкурентное преимущество бренда по сравнению с другими участниками рынка.

  Как отмечает Альбрехт Киль (Albrecht Kiel), региональный директор Visa по странам Центральной Европы, «внедряя инновации во взаимодействии с партнерами, Visa может раскрыть возможности, которые подключенные устройства могут принести в торговлю. Превратив свой автомобиль в безопасное и полностью аутентифицированное платежное устройство, вы откроете новые способы повысить качество поездок и заглянуть в будущее. Мы можем представить себе множество моментов, когда платежи в автомобиле могут сделать жизнь водителя за рулем более комфортной. Visa использует свои технологии и опыт работы в Германии и во всем мире, чтобы сделать платежи надежными, безопасными и удобными, поскольку этот и многие другие новые способы оплаты становятся реальностью».

  По данным group-media.mercedes-benz.com, PLUSworld.ru

Рубрика:
{}Биометрия
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube