09.03.2023, 17:46
Количество просмотров 1383

Британский стартап DocStribute выходит на рынок цифровых подписей

Лондонский стартап RegTech docStribute запустил решение для выпуска цифровой подписи dSign, использующее возможности технологии распределенного реестра и существующую инфраструктуру флагманского продукта dSend.
Британский стартап DocStribute выходит на рынок цифровых подписей

Решение dSign, которое будет доступно для компаний любого размера, построено, в частности, с учетом потребностей малого и среднего бизнеса, демократизируя цифровые подписи. Так, все функции будут доступны всем секторам пользователей за единую сравнительно невысокую фиксированную плату (без скрытых затрат).

В результате dSign смогут использовать небольшие компании, которые получат простое и интуитивно понятное решение проблемы неэффективной и недостаточно стойкой к подделке физической подписи человека.

Сразу после запуска dSign выйдет на уже сформировавшийся рынок (где работают такие поставщики, как DocuSign, рыночная доля которых составляет порядка 75%), предлагая значительно более низкие комиссии, неограниченное количество пользователей, DLT-безопасность, двухфакторную аутентификацию в качестве стандарта и многое другое.

Данные местных органов власти Великобритании показывают, что бумага и картон составляют 20% всех отходов, производимых в Великобритании, а данные коллектива датских активистов The World Counts показывают, что бумага составляет около 26% от общего количества отходов на свалках. Кроме того, согласно исследованию Harvard Business Review, до 21% времени продавца занимают административные вопросы. dSign решает все эти проблемы, предлагая новый, лучший способ ведения бизнеса.

Построенное на базе Hedera Hashgraph решение dSign использует криптографию, 256-значный буквенно-цифровой код и органичный процесс трехфакторной верификации для хранения документов и создания безопасных ссылок на них. После подписания содержание документов и их подписи защищены цифровой печатью docStribute, что обеспечивает единый доверенный источник окончательного контракта; журнал аудита ведется в режиме реального времени.

dSign предлагает пользователям решение для юридически обязывающих цифровых подписей, которое сокращает время оформления документов на 80%, позволяя вести бизнес быстрее, безопаснее и с меньшим вредом для окружающей среды.

Цифровые подписи становятся все более популярны в бизнесе, избавляя от бумажной работы и экономя время, деньги и ресурсы. Согласно исследованию Deloitte, прогнозируется, что к 2023 году мировой рынок электронных подписей составит 5 млрд долл. США, к 2026 году — более 14 млрд долл, а совокупный годовой темп роста за этот период составит от 28% до 30%.

Рубрика:
{}Стартапы
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ