08.03.2023, 11:13
Количество просмотров 961

В России раскрыли новую схему криптовалютного мошенничества

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили мошенническую рассылку о запуске российской государственной криптовалюты, которая осуществляется якобы от имени «регулятора». В конце февраля было зафиксировано несколько тысяч подобных писем.
В России раскрыли новую схему криптовалютного мошенничества

    В почтовой рассылке говорится, что Россия якобы готовится к введению государственной криптовалюты и «такой цифровой актив готов к серьезному росту». Адресатов побуждают кликнуть по ссылке в письме, чтобы перейти для ознакомления с выгодными условиями на сайт программы инвестирования. На сайте рассказывается о новом проекте какого-либо известного бизнесмена, например Павла Дурова. Далее пользователям предлагается перейти на сайт этого стартапа и стать одним из инвесторов, чтобы в будущем в разы увеличить свои вложения. Однако депозит, который вносит жертва, достается мошенникам.

   Чтобы не попасться на удочку мошенников, специалисты рекомендуют пользователям быть внимательными и перепроверять информацию в интернете, особенно когда речь идет о легком заработке, акциях и других щедрых выплатах. Также не стоит переходить по ссылкам из сомнительных писем и сообщений и вводить на подозрительных сайтах свои конфиденциальные данные.

По материалам РБК.

Рубрика:
{}Крипта
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
youtube