07.03.2023, 09:50
Количество просмотров 802

По корпоративным картам «Мир» можно будет осуществлять b2b-переводы с конца апреля

Согласно информационному бюллетеню ПС «Мир», на который ссылаются СМИ, национальная платежная система намерена запустить переводы по корпоративным картам «Мир».
По корпоративным картам «Мир» можно будет осуществлять b2b-переводы с конца апреля

Как известно, с уходом с российского рынка международных платежных систем Visa и Mastercard такие операции стали недоступны для отечественных бизнес-структур – с 25 апреля 2023 года ситуация должна будет измениться. Данный сервис станет доступным как юрлицам, так и индивидуальным предпринимателям, использующим корпоративные карточные продукты «Мир».

В информационном бюллетене ПС «Мир» подчеркивается», что «b2b-переводы — это способ взаиморасчетов корпоративных клиентов российских участников ПС «Мир», сочетающий в себе информативность и полноту данных платежа, характерные для расчетов платежными поручениями, и моментальную доступность средств у получателя, которую гарантируют переводы с карты на карту в ПС «Мир».

Согласно статистике Банка России, на конец третьего квартала 2022 года отечественные эмитенты выпустили 6,6 млн карт для юрлиц, по которым было проведено 380,5 млн транзакций общим объемом 4,3 трлн руб.

Готовится к предложению услуги b2b-переводов своим корпоративным клиентам банки смогут после вступления в силу технического бюллетеня «Мир», при этом конкретный срок запуска данного сервиса тем или иным банком может быть разным.

По материалам РБК

Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube