07.03.2023, 09:29
Количество просмотров 1338

Британский стартап Anna Money от сооснователей «Точки» привлёк $2,7 млн

Эти деньги — часть раунда на большую сумму, рассказал гендиректор компании.
Британский стартап Anna Money от сооснователей «Точки» привлёк $2,7 млн

Об инвестициях в Anna Money написал журналист Дмитрий Филонов в своём Telegram-канале The Edinorog. Лид-инвестором выступили структуры инвестора Алекса Форка. Под сделку он вместе с партнёром создал проектную компанию в Делавере.

Сооснователь и гендиректор Anna Money Эдуард Пантелеев рассказал, что это «был компонент раунда F&F, и на другую сумму» (инвестиции от близких к сооснователям людей — vc.ru). Но сумму он не назвал. Представители стартапа и инвесторы не хотели анонсировать раунд, рассказал Филонову источник, знакомый с условиями сделки.

Anna Money создали в 2017 году сооснователи «Точки» Борис Дьяконов и Эдуард Пантелеев, бывший директор по продукту сервисов «Альфа-банка» Вячеслав Акулов, а также бывшие топ-менеджеры Octoberry и Magneta.ai Никита Филиппов и Андрей Пачай. Через сервис можно оплачивать налоги и управлять другими расходами бизнеса.

В августе 2022 года основатели сервиса выкупили долю в 34% у структур, попавших под санкции Михаила Фридмана и Петра Авена. Она могла стоить около $36 млн, говорили источники Bloomberg.

По материалам vc.ru

Рубрика:
{}Стартапы
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ