04.03.2023, 15:56
Количество просмотров 1384

Росфинмониторинг предложил ограничить переводы

Росфинмониторинг представил на общественное обсуждение законопроект, который устанавливает максимальный порог суммы переводов физическими лицами в размере 100 000 рублей без открытия банковского счета.
Росфинмониторинг предложил ограничить переводы

    Согласно документу, изменения вносятся в закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также в закон «О национальной платежной системе»

 Как пояснили в ведомстве, законопроект направлен на борьбу с незаконными финансовыми операциями, банковским мошенничеством, финансированием терроризма и экстремизма за счет повышения прозрачности для компетентных органов соответствующих операций. Он также способствует «оперативному получению Росфинмониторингом сведений о всех сторонах операции по переводу средств».

   Предложенные нормы уточняют информацию о плательщике, а сведения о получателе банк будет устанавливать «на основании данных, предоставленных клиентом, либо заполняться самостоятельно с использованием информации, содержащейся в системах межбанковского обмена».

  «При этом отсутствие такой информации влечет за собой возврат денежных средств плательщику, а в случае невозможности осуществить возврат – обязанность организации, обслуживающей получателя перевода, направить в Росфинмониторинг сообщение о подозрительной операции», – рассказали в ведомстве.

  По материалам Ведомости.

Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube