03.03.2023, 09:41
Количество просмотров 811

ЦБ будет бороться с «дешевой» ипотекой от застройщиков из-за фактического удорожания жилья

Центробанк перешел к политике по борьбе с выдачей жилищных кредитов по собственным программам застройщиков с экстремально низкими процентными ставками из-за фактического удорожания недвижимости на внутреннем рынке.
ЦБ будет бороться с «дешевой» ипотекой от застройщиков из-за фактического удорожания жилья

Валютный регулятор, в частности, беспокоят темпы распространения «околонулевой ипотеки», которые могут выйти из-под контроля, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в финансовых кругах.

«ЦБ больше волнуют не интересы покупателей, переплачивающих за жилье, а темпы распространения «околонулевой ипотеки», которые могут выйти из-под контроля. Объемы таких программ уже превысили выдачу кредитов с господдержкой», — заявил собеседник.

Он добавил, что подобные программы «дешевой» ипотеки подразумевают значительную переплату со стороны потребителей подобных жилищных займов. Этот фактор может, в свою очередь, спровоцировать негативные последствия для внутреннего рынка и привести к «искусственному» росту цен на жилье. Основная же цель Центробанка в настоящее время — сдержать подобные тенденции.

По материалам «Коммерсант»

Рубрика:
{}Регуляторы
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ