02.03.2023, 10:23
Количество просмотров 898

Банки будут получать штрафы за оказание банковских услуг в Telegram

Запрет на использование иностранных мессенджеров для оказания финансовых услуг начал действовать в России с 1 марта 2023 г.
Банки будут получать штрафы за оказание банковских услуг в Telegram

Роскомнадзор уже обсуждает возможность введения штрафов для тех, кто нарушает это новое требование. Информацию подтвердил изданию зампред комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

Однако он не уточнил, какие конкретно штрафы могут быть приняты. Под запрет попадают финансовые услуги в мессенджерах Telegram, WhatsApp, Viber, Microsoft Teams, Skype, Shapchat, Wechat и Threema. Пока контролирующие и надзирающие органы могут озвучивать предупреждения. При этом уже сделаны шаги в сторону штрафов, добавляет изданию Горелкин.

В РКН заявили, что принятие изменений в КоАП уже обсуждается в Госдуме. Ранее ВТБ объявил о запуске онлайн-банка в мессенджере Telegram. Это должен был быть полноценный аналог приложения для пользователей iOS. Допускалось, что постепенно появится возможность оплаты по QR-коду и возможность сформировать QR-код, будут запущены история операций, переводы между своими счетами, пакетная оплата счетов, перевод me2me.

По материалам «Ведомости»

Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube