01.03.2023, 17:10
Количество просмотров 838

ВТБ допустил закрытие банкинга в Telegram из-за новых ограничений

ВТБ допустил закрытие своего Telegram-банкинга из-за новых ограничений платежных интеграций в зарубежные сервисы. Пока что банк, запустивший новые услуги в мессенджере полтора месяца назад, обратился за разъяснениями в Роскомнадзор. ВТБ также сообщил, что работает над запуском онлайн-банка во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
ВТБ допустил закрытие банкинга в Telegram из-за новых ограничений

ВТБ допускает закрытие банкинговой площадки в Telegram в связи с новыми ограничениями, установленными Роскомнадзором, сообщила пресс-служба кредитной организации.

«Мы обратились в Роскомнадзор за дополнительными разъяснениями в части использования нашего Telegram-банка и при необходимости скорректируем свою работу в данном мессенджере, в том числе готовы будем прекратить поддержку Telegram-банка», — заявила пресс-служба ВТБ. В банке подчеркнули, что уже ведут практические работы для запуска аналогичных площадок в российских соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

1 марта Роскомнадзор опубликовал список иностранных мессенджеров, которыми запрещается пользоваться ряду российских организаций, включая банки. Всего в перечне девять приложений, в том числе Telegram, Viber и китайский WeChat. Ограничения вводятся в связи с вступлением в силу поправок к федеральному закону «Об информации». Теперь банкам нельзя интегрировать платежные сервисы с перечисленными мессенджерами, а структурам, выполняющим «государственное задание», — передавать через них платежную и персональную информацию.

По материалам Forbes

Рубрика:
{}Банки и МФО
Теги:
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube