01.03.2023, 13:00
Количество просмотров 2050

МКБ выпустил первую в России цифровую банковскую гарантию в юанях на блокчейне

Гарантия выпущена в китайской валюте на сумму более 100 000 000 юаней. Сделка реализована на блокчейн-платформе Мастерчейн.
МКБ выпустил первую в России цифровую банковскую гарантию в юанях на блокчейне

Преимущество цифровой банковской гарантии в том, что бенефициару не нужно ждать получения бумажной версии и делать отдельный запрос в банк для подтверждения подлинности выданного документа. Готовая банковская гарантия, которая согласована тремя заинтересованными сторонами, отображается в системе на блокчейн-платформе Мастерчейн. Ее нельзя подделать или потерять.

Выпущенная банковская гарантия номинирована в юанях, так как контракты импортера привязаны к китайской валюте. В случае выплаты по гарантии поставщик получит рубли по согласованному сторонами курсу.

«Это первая на рынке цифровая банковская гарантия, которую выдали в юанях через систему Мастерчейн. Большинство внешнеторговых контрактов обслуживают в китайской валюте, и востребованность платежей в юанях только растет. Это логичный шаг для рынка, в ближайшее время мы увидим больше подобных примеров. Решение будет особенно актуально крупным группам компаний, у которых много дочерних организаций, принимающих в большом количестве и на регулярной основе банковские гарантии», — отметила Наталья Бахова, директор департамента международного и структурного финансирования МКБ.  

Рубрика:
{}Блокчейн
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ